Пост N: 109
Info: Всегда с Вами!!!
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 19.09.08 22:40. Заголовок: Лера, расскажи пожалуйста, если не секрет, конечно, зачем тебе в 6-59 срочно понадобился этот рецепт?! Третий день голову ломаю:) Будьте счастливы, зд
Лера, расскажи пожалуйста, если конечно не секрет, зачем тебе в 6-58 срочно понадобился этот рецепт?! Третий день голову ломаю! Будьте счастливы, здоровы и искренне любимы!!!
Ну вот, баклажаны моются, и НЕ срезая плодоножки, запихиваются в духовку в режим "гриль" минут на 10, потом разрезаешь их вдоль, в енту , боюсь сказать... щель закладываешь заранее приготовленный фарш( по своему вкусу; я делаю без мяса: помидоры, перец, рис (приваренный), специи, травы. Посыпаешь сыром. но что является отличителиным для турецкой кухни, это наличие в специях мяты и паприки, и то, что они заливают эти овощи йогуртом (и ставят в холод). А еще баклажаны "уважают" сахар.
SPA Супер, оказывается я практически по-турецки готовила)) Естественно, без мяты)))))) Вкусняшка)) Так же....я в ентот фарш добавляю обжаренные грибы с лучком, ежели не лень возиться))))
Пост N: 39
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 13.10.08 11:05. Заголовок: Л.С. пишет: У наших..
Л.С. пишет:
цитата:
У наших Девушек рецепты вкуснятины закончились, что ли????!!!!!!
Неа, на это даже не рассчитывайте! Не иссякнут никогда рецептики! Мы просто все больше на кухне практикуемся, чем в сети.
А мы тут всей семьей подсели на бездрожжевой ржаной хлебушек, вкуснятина необыкновенная, в доме пахнет избой - в хорошем смысле этого слова, а о пользе сей трапезы вобще уж молчу! Сыночек сказал: "Ты настоящая Русская Народная мама, у нас в классе никому хлеб не пекут!" Так я и оправдываю звание Русской-народной на кухне.
Лео Могу подельться заквасочкой (как хозяйка с хозяйкой).
Пиши: закваска (берется у меня) разводится в 2 стаканах теплой воды, добавить в нее 1 стакан ржаной муки ( в Ашане стоит18 руб.\ кг.), 2 ложки сахара или меда и стол. ложку соли... И ВСЕ, эта опара стоит 12 часов, потом в нее засыпаешь еще 3 стакана муки, перекладываешь в форму, даешь еще подойти часа 2, выпекать при 180 градусах 1 час. По времени долго, но возни нет никакой, фактически сам печется. Зато выводит все шлаки из организьму, я даже на нем схуднула... хотя такой цели не преследовала.
Кадаврские апрельские тезисы или почему мы переедаем (все банально и каждому известно, но напомним)
1. "Я говорил пить!" Организм часто путает "хочу есть" и "хочу пить". Прежде чем его кормить, напоите полстаканом воды. Может он после этого и есть не захочет. Если захочет - значит кормить.
2. "Все в топку бросай, скорее!" Когда организм голоден, он хочет есть много, сразу и быстро. Вот в "быстро" собака зарыта. Пока дойдет сигнал, что еда получена и калория в кровь пошла, вы можете закидать в себя в два раза больше, чем следовало бы. Не торопитесь.
3. "А мы привыкли к такой большой тарелке, типа тазику!" Растянутый желудок - это фактический факт. Если организм привык съедать много по объему, желудок не даст сигнала, что он полон, пока этот объем не заполнен. На калорийность ему при этом наплевать. Но если сделать над собой усилие и не есть большие порции в течении двух недель - месяца, можно с удивлением обнаружить, что ту порцию, которую вы съедали раньше легко, вы не можете в себя запихнуть при всем желании. Желудок уменьшился в объеме.
4. "Все было такое вкусное!" Ага. Очень вкусное. И организм потребовал добавку. Хотя есть в общем то уже и не хочется, но тааак вкууусно. Ну это уже вопрос к тому, кто в доме хозяин - вы (которому потом это вкусное на тренажоре 2 часа сбрасывать или другим способом) или ваш желудок.
5. "Меня мама приучила все доедать!" Взрослому человеку в собственном доме оставить что-то на тарелке, если он переоценил свой аппетит, по моему нормально. Это ваш дом и ваша тарелка.
Отправлено: 28.06.10 08:12. Заголовок: За такие бабки Кабер..
За такие бабки "Каберне" пить? Лучше две бутылки "Перцовки" взять с перчиком плавающим в нутри! Очень бодрит! И оказывает положителный эфект на половое либидо!
Пост N: 154
Зарегистрирован: 01.04.10
Откуда: СССР, Мытищи
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.10 10:37. Заголовок: Это...
red-wine Тут немного другой смысл... ты, наверное не застал эти напитки и орехи для "снятия радиации"на борту и на отдыхе. ... вино "Шато Эжен", каберне наше, сухое, по ГОСТу, ... только не берите мерло, оно как-то тяжеловато... а запах! . Это что, совет ?... бухать 3-х литровую наше каберне с сыром из Ашана?
Ну, во-от !! Наконец-то и ликёро-водочный заявки прислал!! А я было подумал, что к бортпроводникам попал. (Шутю я, шу-тю).
Помню это я как сейчас: лечу это я себе, лечу... А -аа... нет. На Кипре, уже прилетели, в середине 80-ых, был такой, с недельной отсидкой там... Наш представитель научил тамошний чудный виньяк КЕО разбавлять нашей холодной минералкой фифти-фифти, целый стакан. Пречудненько освежает, меж прочим.
FANTOMAS ... ... специи очень порадовали... готовка занимает очень мало времени... вкус почти бомбейский ... продаются в Ашане в отделе импортных специй, где васаби и прочие запчасти для суши... запивать конечно нужно было пивом....... а Агдам - просто выше всяких похвал, вполне достойный напиток с интересным южным букетом... после "убранной" бутылки, утром - огурец!.... и стоит смехотворно мало, тоже в Ашане в отделе красных вино, почему-то, хотя это почти белое вино ... в следующий раз попробуем Чао- Минь, ... есть наработки ...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет