"Запасной аэродром" Форума бортпроводника "Аэрофлота"

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
"Сын полка"




Пост N: 460
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 18:56. Заголовок: ЕДА!!!)))


Ну вот. Как и обещал, открываю тему по кулинарии.
Пишем рецепты чего-нибудь вкусного, делимся любимыми блюдами



Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 All [см. все]







Пост N: 563
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 02:12. Заголовок: Re:


AS пишет:
 цитата:
Пишем рецепты чего-нибудь вкусного, делимся любимыми блюдами

Ну и где твой рецепт чего-нибудь вкусненького???

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 461
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 16:57. Заголовок: Re:


Итак... мясо в горшочках...
Берём мясо, лично я беру готовые отбивные. Отбиваем, натираем кучей всяких специй, (я люблю поострее, поэтому натираю всякими разными перцами), режем на маленькие кусочки, закидываем на сковороду с морковью, нарезанной кубиками.
Тем временем чистим немного картофеля, режем кубиками.
Берем бульонный кубик (если есть желание повозиться с настоящим бульоном, то тоже пойдёт). Я обычно готовлю 2 горшочка, поэтому беру один кубик, развожу в кружке и по половине в каждый.
Немного подрумяневшееся мясо с морковью перебрасываем в гаршочки (бульон уже там), сверху закидываем картошку, засыпаем всяких специй (можно в принципе обойтись, но у меня почему-то в таком случае картошка пресная получается), кидаем лавровый лист, затем сверху посыпаем тёртым сыром. Закрываем и ставим горшочки в духовку (заранее разогревать духовку не рекомендую, т.к. горшочки могут треснуть). Сколько точно готовиться сказать не могу, но где-то около часа. Так или иначе периодически проверять надо
Потом всё вытаскиваем и едим!
Можно с грибами, но я ещё не пробовал так, поэтому не берусь советовать.

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гуляющий в ночи...







Пост N: 15
Info: Как всегда
Зарегистрирован: 29.08.06
Откуда: Расея, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 20:15. Заголовок: Re:


AS
Ты настоящий мАсквич!
(мАрковь, гАршочек)
Без обиды - оценка 5+

Кот не скот, а домашнее животное... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 462
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 23:18. Заголовок: Re:


stewards
Пардон... эх, стыдно мне, лингвисту, филологу
Не всегда полезно читать белорусских авторов в оригинале на белорусском для человека, чьим родным языком является русский
Спасибо!

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 564
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 00:45. Заголовок: Re:


AS
Берешь крЯветки, мидии, рыбешку какую-нибудь слабосоленую (чем больше исходных ынгридиентов, тем забористей получается), усе енто мелко нарезаешь , замачиваешь в соевом соусе, желательно япенском, на часок в емкости под крышкой, апосля вываливаешь на сковородку (сотейник) предварительно разогретую, обильна политую оливковым маслом. Вываливаешь вместе с маринадом, добавляешь измелченный чеснок, морковь. Специи повкусу, любые. Тушится на медленном огне 20/30 минут периодически помешивая. Тем временем отвариваешь каструльку лапшички, меленькой, желательно рисовой, но и обычная сойдеть..Отварив промыть, а далее кому как нравиться, можно вывалить прямо в крЯветки, можно слегка обжарить в масле с соусом на отдельной сковородке. после чего использовать как гарнир для готовых морепродуктов.
Я валю лапшу прямо в сотейник с кряветками, и тушу все енто перемешав, исчо минут 10. Специи по вкусу, сыры и соусы по желанию.
Папробуй.

Всегда рад встрече!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 464
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 22:44. Заголовок: Re:


Бывший.
Обязательно! Вот сессия закончится и отмечу




Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 567
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 08:04. Заголовок: Re:


AS
Запивать все это лучше пивом "Tiger" или "Asahi"...

Всегда рад встрече!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 564
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 03:43. Заголовок: Re:


AS
Предлагаю этот рецепт мяса в горшочке в ускоренном варианте............
Мясо мы имеем, как правило свининка..... берем сырые морковь и картофель.... моем, тыкаем вилкой и в СВЧ на 7 мин. В это время режем мясо мелкими кусочками. Достаем овощи, очищаем, режем кубиком, репчатый лучок, свининка... всё на сковородке быстро обжаривается. Духовка в это время уже разогревается. На дно горшочка наливаем немного водички, складываем всё по горшкам. Сверху - сметана, майонез, всё, что желаете... и через 5-7 мин всё готово. Это блюдо у нас пользуется успехом.......... недорого, быстро, качественно и сытно!! Называется "Куча-мала"..)))
В принципе, могу рассказать некоторые удобоваримые и интересные рецепты , т.к. сейчас работаю в этой системе))))

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 467
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 05:57. Заголовок: Re:


Лео пишет:
 цитата:
В принципе, могу рассказать некоторые удобоваримые и интересные рецепты

А для чего мы тут собрались?

 цитата:
Предлагаю этот рецепт мяса в горшочке в ускоренном варианте ...

Да, вроде значительно быстрее получается ... надо будет попробовать.

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 565
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 21:08. Заголовок: Re:


Прикольное блюдо - кишлорен. Тот, кто летал помнит... на завтрак пасс. давали..
Собираем всё, что есть в хол-ке: остатки сыра, колбасы, вчерашней курицы , сладкий перец или открытая банка с кукурозой или горошком, помидорчик, может в морозилке валяется еще что-то))
Вообщем сами знаете, иногда нужно зачистить от остатков хол-к..
Всё это режем и кидаем на горячую сковородку, 2-3 яйца взбиваем вилкой, добавляем молока (можно добавить чуть майонеза) и этой смесью заливаем то, что у нас на сковороде. Накрываем крышкой и выключаем огонь. 5 минут - готово!!
Это простяцко-холостяцкие варианты))) Что-нибудь более изысканное, но легкое в исполнении писать?

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 468
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 22:18. Заголовок: Re:


Лео
Я что-то подобное готовлю
 цитата:
Что-нибудь более изысканное, но легкое в исполнении писать?

А как же?!

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 566
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 04:54. Заголовок: Re:


AS пишет:
 цитата:
А как же?!

Встречаем гостей и убиваем их шикарным блюдом ...

Берем стейк семги, припускаем ... это, когда стейки кладутся на сковородку, заливаются кипящей водой, до уровня стейка, добавляется кубик бульонный, рыбка доводится примерно 3-5 минут. На один стейк мы берем 50 мл. белого вина или шампанского, и 50 мл. сливок плюс 1 столов. ложка красной икры.

Пример: на 4-ых человек ... стейки припускаются в бульоне ... мы берем стакан белого вина, выливаем на сковородку, закипело ... добавляем стакан сливок, помешиваем всё это ... закипело, добавляем 3-4 ст. ложки красн. икры. Опять закипело. Всё выкладываем на блюдо и поливаем этим сливочно-икорным соусом ... Быстро, вкусно и впечатляет!!! )))

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
... пролетав




Пост N: 372
Зарегистрирован: 04.03.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 12:25. Заголовок: Re:


Лео

Леруня, сапасиба!
Даёшь всеобщую ликвидацию кулинарной безграмотности путем печатания разнообразных и правильных рецептов!!!

но вздыхают от разлуки: где-то дом и клок земли... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 81
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 16:18. Заголовок: Re:


Люди! Не парьтесь!
Сейчас, пока тепло и сезон шашлыков в разгаре элементарное блюдо.
Берем неваренных креветок (серенькие такие) и готовим их на углях буквально 3-4 мин. Тут главное не передержать.
Абсолютно самодостаточный продукт. Даже соус не пошел!
Рекомендуется запивать «Пино Гриджо».
Приятного вам ...

Искренне Вас... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 469
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 18:57. Заголовок: Re:


Лео
Да, супер!
Эх, когда ж эта сессия с практикой закончатся?!
Так уже хочется нормально питаться и высыпаться!

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 567
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 02:32. Заголовок: Re:


Бродяга пишет:
 цитата:
в разгаре элементарное блюдо

Это, конечно, вкусняшка ... но, очень простенько ))) Митенька ...

Шашлык ... блюдо интернациональное. Есть куча рецептов его маринования. Куриный лучше в майонезе. Мясной в газированной минеральной воде ... только не солите! Посолите за 3 мин. до готовности. А если замариновать "в сухую", то он сырой в хол-ке пролежит практически 5-7 дней, ожидая вашего отъезда на пикник

На рынке можно дешево купить сырые мидии "киви" (такие огромные, как в Гонг-Конге) ... Выкладываем их на противень или сковородку, в каждую наливаем по ст. ложке белого вина, капаем туда соевый соус, сверху майонезик и можно тертым сыром присыпать. Готовятся 4 мин., главное от духовки не отходить, а то -сгорят. Ваши друзья будут в диком восторге!!!!

apolesov пишет:
 цитата:
Даёшь всеобщую ликвидацию кулинарной безграмотности путем печатания разнообразных и правильных рецептов!!!

Ну, тебе Санечка, явно понравилось наличие алкоголя в рецепте!!

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
... всегда молода!




Пост N: 1
Зарегистрирован: 27.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.07 18:37. Заголовок: Re:


Берете куриные крылышки, отрезаете крайнюю часть и получившуюся "галочку" режете по суставу пополам.
Минут на 10 замаринуйте в смеси майонеза, соуса «Чили» и приправок поострее.
Я в Бангкоке всегда покупаю муку для тэмпуры, но если нет, то просто сделайте кляр: смесь муки, крахмала, яйца замешивается с небольшим кол-вом воды до состояния густой сметаны.
С крылышек стряхнуть лишний маринад.
Наливаете в сковородку раст. масло и сильно его разогреваете (масла побольше).
Топите крылышки в кляре и хорошенько валяете.
С помощью вилки или кит. палочек перебрасываете по неск. штучек в масло, чтобы плавали свободно и жарите до пышной золотистой корочки.
Выкладываете на бум. полотенце, чтобы впиталось лишнее масло - и на стол.
Я обычно ставлю это на стол, чтобы гости не голодали в ожидании остальных гостей.
Сметается влет. Выпивка и закуска.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 474
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 08:13. Заголовок: Re:


kroshka-kartoshka
Звучит аппетитно ... но мне кажется долго ... можно залить всю кухню слюнаями пока готовить будешь

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 568
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 07:48. Заголовок: Re:


AS
Ты сам этого хотел, напросился ...

Всегда рад встрече!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
... всегда молода!




Пост N: 2
Зарегистрирован: 27.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 08:43. Заголовок: Re:


AS пишет:
 цитата:
Звучит аппетитно ... но мне кажется долго ... можно залить всю

Ничего не долго: если заранее все подготовить, то жарится все в течение 5-10 минут. Зависит от количества крылышек. Килограмм будешь жарить минут 20.

Случай на тему еды:
На заре моей летной деятельности сидели в Дакаре. Неделю наверное. Все припасы из дома уже подъелись, а у нас был мальчик в бригаде - ну такой затейник. Как-то вечерком расвспоминались кто что ел вкусного когда-то и где-то и вспомнили про шримп-коктейль из Дели. Помните - высокая стеклянная вазочка со свежими листьями салата, креветками, ананасом, чем-то еще и залито "Тысячей островов"?

На следующее утро выехали на рынок и закупили огромный таз огромных живых креветок, свежайшие ананасы и т.п.
Как и сколько мы варили креветок и резали ананасы - рассказ отдельный, но в результате получился здоровенный тазик ТАКОГО вкусного шримп-коктейля, что Делийскому ресторану и не снился. Питались им 2 дня, остальное летчики доели на закуску и ... ну очень нас хвалили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 480
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 12:36. Заголовок: Re:


kroshka-kartoshka пишет:
 цитата:
шримп-коктейль из Дели

Помню, есть такая вещь ... но вкус я уже не помню, давно это было


Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
... всегда молода!




Пост N: 4
Зарегистрирован: 27.06.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 16:04. Заголовок: Re:


AS
А ты вспомни: рецепт выше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 576
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 16:18. Заголовок: Re:


kroshka-kartoshka
AS
Сейчас этот салат можно сделать чуть другим способом.
Что легче в Москве воплотить, т.к. с креветками долго возиться, а те, что продаются очищенными, имеют другой вкус.

Берем морской коктейль (замороженный), бросаем на сковородку и там размораживаем до исчезновения воды.
Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой (или ананас, на ваш вкус), можно добавить салат Айсберг, или другой зеленый салат.
Заливаем соусом "коктейльным с шерри", фирмы HEINZ, продается в каждом магазине.
Перемешиваем и выкладываем ... м-м-м... быстро, вкусно, полезно!!!

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 483
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 18:43. Заголовок: Re:


Люди! У меня уже огромный список чего готовить, отпуска не хватит
Пишем еще!

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 579
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 23:57. Заголовок: Re:


Есть такой прикольный гарнир. Вместо скучного картофеля ...
Отвариваем крупные картофелины (или какие есть) в мундире.
Потом вдоль срезаем 1/3, из большей половины ложкой аккуратно вычерпываем мякоть, оставляя стенки картофелины 1-2 см. толщиной.
Эту мякоть смешиваем со сметаной, добавляем всё, что вашей душе угодно, подсаливаем, вкладываем обратно.
Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку до золотистой корочки! М-м-м... отпад!

Интересно, что это блюдо может подаваться, как отдельное, а не гарниром.
У нас оно называется "Картофельный Маркиз" и пользуется популярностью.

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 485
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 17:46. Заголовок: Re:


Лео
О! Мне как белорусу особенно нравится это блюдо

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 695
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 23:10. Заголовок: Re:


AS
Санька, ты чего уже наелся???
Давай свои рецепты, не замораживай тему.
Енто мне, дылетанту, не пристало с профи (Лео) тягаться, а ты-то у нас гурман ...



Всегда рад встрече!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 688
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 00:48. Заголовок: Re:


Бывший. пишет:
 цитата:
Енто мне, дылетанту, не пристало с профи (Лео) тягаться, а ты то у нас гурман ...

Тут на форуме появился еще более профи ... OSDU ... РЕСТОРАТОР!!!
Думаю, что он может много интересненького рассказать ...

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Искренне Ваш ..."




Пост N: 348
Зарегистрирован: 27.08.06
Откуда: СССР, Москва
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 09:51. Заголовок: Re:


Не смотря на слишком "оригинальное" название и "подозрительного" производителя ... вот, если будет возможность купить, попробуйте этот соус ... не пожалеете




Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть ... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 525
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.07 18:12. Заголовок: Re:


AFLexFA
Знаю эту вещь... из Таиланда передавали

Бывший.
Я сейчас ограничен во времени для приготовления чего-то нормального ввиду вечного пропадания на практике... не хочу лишний раз будоражить свой желудок описывая как что приготовить

Ну ладно... так и быть...

Пирог Шарлотка (с яблоками)
Берем 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чайную ложку соды и все это перемешиваем... получается тесто.
После этого берём... ну думаю двух яблок среднего размера хватит... снимаем кожуру, режем маленькими кусочками и выкладываем на смазанную маргарином форму. Заливаем сверху тестом. Ставим в духовку. При максимальной температуре у меня получается минут за 20-25... Короче, в процессе приготовления берём спичку и прокалываем, если остаётся тесто на спичке, значит надо ещё подержать. По опыту знаю, что зарумянившаяся корочка ещё не повод считать пирог готовым
Вот так вот

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"возвращенец"




Пост N: 106
Info: Романтику-в массы!
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 17:36. Заголовок: Re:


Все вы, кто часто бывал на Ближнем Востоке, скорей всего пробовали «хоммус» (chickpeas dip with tahina-пюре из турецкого (или арабского) гороха с сезамовой пастой ... или сезамовым соусом).

Мне он так понравился с первого раза, что я всеми правдами и неправдами выяснил таки у шеф-повара одного ливанского ресторанчика в Дамаске как и в каких примерных пропорциях его можно изготовить самому.

Итак…
Что бы приготовит «хоммус»вам потребуется сухой «хоммус». Это вид гороха. Он не круглый, с "носиком" островатым. (фото 1) Цвета - серовато-песочного. (На рынке в России он называется "нут" или "нахут"-там, где продаются сухофрукты, специи, арахис - там и «хоммус».)

Затем его нужно сварить и получившуюся массу прокрутить на блендере или миксере … Перед вами ещё не настоящий хоммус.

Теперь вам нужна «тахина»-сезамовая паста. Это сезамовые зернышки, размолотые в фабричных условиях до консистенции густой пасты. Просто цемент! Конечно, раньше как-то и без заводов и фабрик с этим справлялись ... но не думаю, что современный народ знает как … Купить её в Москве можно только в одном месте – в магазинчиках (арабоуправляемых) общежитий Университета Дружбы Народов.

Продолжаем …
В прокрученный «хоммус» кладут эту пасту (фото 2), потом туда же по желанию и вкусу: сок лимона, соль, оливковое масло, чеснок (редко). Сирийцы еще йогурт кладут … Ну и затем размешивать это дело до самого неаппетитного вида. (фото 3)

Пропорции:
Сейчас представлю ... ну, скажем ...
- два стакана гороха. Уже вареного.
- Половину стакана пасты сезамовой, полстакана йогурта.
- Лимон один, маленький ... сок то есть.

Мне вот сезама когда много - не нравится, он горький…
Если очень густо получилось после прокрутки - обычно воды наливают, в которой «хоммус» варился ... по чуть-чуть, там уже точно не скажешь сколько лить - глазами смотреть нужно.

В общем, всё в процессе смотрите - просто как вам нравится ... вот так: пальцем залезаете туда - и облизываете. Чего не хватает - добавить и снова прокрутить …

Да, если сварить «хоммус»...полкило, например...он в этой воде несколько дней спокойно постоит в холодильнике, так что не обязательно ... точное количество его брать… Получиться должно вот так примерно(фото 4)

Приятного аппетита!

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 718
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 18:31. Заголовок: Re:


OSDU
Очень занимательно и познавательно.

Всегда рад встрече!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"возвращенец"




Пост N: 109
Info: Романтику-в массы!
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 19:18. Заголовок: Re:


Бывший.
Спасибо, Макс!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"Сын полка"




Пост N: 536
Info: Отличное
Зарегистрирован: 26.01.07
Откуда: Россия-Беларусь, SVO-MSQ
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 21:04. Заголовок: Re:


OSDU
Обалдеть
Это уже экзотика

Искренне Ваш, AS! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"возвращенец"




Пост N: 112
Info: Романтику-в массы!
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 22:12. Заголовок: Re:


AS
Ну мы сами, вообщем-то уже тут с некоторыми ребятами экзотика для нового Аэрофлота ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 707
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 02:55. Заголовок: Re:


OSDU пишет:
 цитата:
Мне он так понравился с первого раза,

Боже!!! Как совпадают вкусы!!!
 цитата:
всё в процессе смотрите - просто как вам нравится ... вот так: пальцем залезаете туда - и облизываете. Чего не хватает - добавить и снова

Э-э-э ... Дим ... ну ты даёшь
 цитата:
Получиться должно вот так примерно

Из рук любимого мужчины ...

Предлагаю более доступный способ насладиться этим блюдом. Еду в "Рамстор" и ... покупаю готовый, сделанный в Турекии, правда. Но, иногда и арабский бывает ...

А вообще ... мне ничего не надо ... только понаблюдать, как ты будешь всё это готовить ...

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 726
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 14:42. Заголовок: Re:


Лео
Бум надеяться понаблюдаешьььь....

Всегда рад встрече!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"возвращенец"




Пост N: 118
Info: Романтику-в массы!
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 18:11. Заголовок: Re:


Лео пишет:
 цитата:
Э-э-э ... Дим ... ну ты даёшь

Правильно, Лер, нужно и в эту тему внести немного эротизма

Лео пишет:
 цитата:
Из рук любимого мужчины ...

Вот одна рука уже есть ...


 цитата:
только понаблюдать, как ты будешь всё это готовить ...



Бывший. пишет:
 цитата:
Бум надеяться понаблюдаешьььь....

...и я на это надеюсь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 732
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.07 02:49. Заголовок: Re:


OSDU пишет:
 цитата:
Правильно, Лер, нужно и в эту тему внести немного эротизма

Всегда готова! Нет ничего более эротичного, чем мужчина, готовящий еду. А если это для меня, если это романтический ужин ... боюсь, шансов его попробовать, практически не остается ...
 цитата:
Вот одна рука уже есть ...

А сердце? ...
 цитата:
Бывший. пишет:
цитата:
Бум надеяться понаблюдаешьььь ...
...и я на это надеюсь...

Кто бы знал ... что я поэтому вопросу ... надеюсь

Дорогие мои ... старики! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"возвращенец"




Пост N: 164
Info: Романтику - в массы!
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.07 17:23. Заголовок: Re:


Лео пишет:
 цитата:
А сердце? ...

А сердце моё уже давно в твоей почте...

Là où je passe, le mal trépasse. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Тихий Джа - Советский Союз (Teehy Jah - USSR) from DAR on Vimeo.

e-mail для связи ex-fa@mail.ru

Locations of visitors to this page

presented by TravelPod, the World's First Travel Blog ( A TripAdvisor Media Network member )