Итак... мясо в горшочках... Берём мясо, лично я беру готовые отбивные. Отбиваем, натираем кучей всяких специй, (я люблю поострее, поэтому натираю всякими разными перцами), режем на маленькие кусочки, закидываем на сковороду с морковью, нарезанной кубиками. Тем временем чистим немного картофеля, режем кубиками. Берем бульонный кубик (если есть желание повозиться с настоящим бульоном, то тоже пойдёт). Я обычно готовлю 2 горшочка, поэтому беру один кубик, развожу в кружке и по половине в каждый. Немного подрумяневшееся мясо с морковью перебрасываем в гаршочки (бульон уже там), сверху закидываем картошку, засыпаем всяких специй (можно в принципе обойтись, но у меня почему-то в таком случае картошка пресная получается), кидаем лавровый лист, затем сверху посыпаем тёртым сыром. Закрываем и ставим горшочки в духовку (заранее разогревать духовку не рекомендую, т.к. горшочки могут треснуть). Сколько точно готовиться сказать не могу, но где-то около часа. Так или иначе периодически проверять надо Потом всё вытаскиваем и едим! Можно с грибами, но я ещё не пробовал так, поэтому не берусь советовать.
stewards Пардон... эх, стыдно мне, лингвисту, филологу Не всегда полезно читать белорусских авторов в оригинале на белорусском для человека, чьим родным языком является русский Спасибо!
Пост N: 564
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 30.06.07 00:45. Заголовок: Re:
AS Берешь крЯветки, мидии, рыбешку какую-нибудь слабосоленую (чем больше исходных ынгридиентов, тем забористей получается), усе енто мелко нарезаешь , замачиваешь в соевом соусе, желательно япенском, на часок в емкости под крышкой, апосля вываливаешь на сковородку (сотейник) предварительно разогретую, обильна политую оливковым маслом. Вываливаешь вместе с маринадом, добавляешь измелченный чеснок, морковь. Специи повкусу, любые. Тушится на медленном огне 20/30 минут периодически помешивая. Тем временем отвариваешь каструльку лапшички, меленькой, желательно рисовой, но и обычная сойдеть..Отварив промыть, а далее кому как нравиться, можно вывалить прямо в крЯветки, можно слегка обжарить в масле с соусом на отдельной сковородке. после чего использовать как гарнир для готовых морепродуктов. Я валю лапшу прямо в сотейник с кряветками, и тушу все енто перемешав, исчо минут 10. Специи по вкусу, сыры и соусы по желанию. Папробуй.
Пост N: 564
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 02.07.07 03:43. Заголовок: Re:
AS Предлагаю этот рецепт мяса в горшочке в ускоренном варианте............ Мясо мы имеем, как правило свининка..... берем сырые морковь и картофель.... моем, тыкаем вилкой и в СВЧ на 7 мин. В это время режем мясо мелкими кусочками. Достаем овощи, очищаем, режем кубиком, репчатый лучок, свининка... всё на сковородке быстро обжаривается. Духовка в это время уже разогревается. На дно горшочка наливаем немного водички, складываем всё по горшкам. Сверху - сметана, майонез, всё, что желаете... и через 5-7 мин всё готово. Это блюдо у нас пользуется успехом.......... недорого, быстро, качественно и сытно!! Называется "Куча-мала"..))) В принципе, могу рассказать некоторые удобоваримые и интересные рецепты , т.к. сейчас работаю в этой системе))))
Пост N: 565
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 02.07.07 21:08. Заголовок: Re:
Прикольное блюдо - кишлорен. Тот, кто летал помнит... на завтрак пасс. давали.. Собираем всё, что есть в хол-ке: остатки сыра, колбасы, вчерашней курицы , сладкий перец или открытая банка с кукурозой или горошком, помидорчик, может в морозилке валяется еще что-то)) Вообщем сами знаете, иногда нужно зачистить от остатков хол-к.. Всё это режем и кидаем на горячую сковородку, 2-3 яйца взбиваем вилкой, добавляем молока (можно добавить чуть майонеза) и этой смесью заливаем то, что у нас на сковороде. Накрываем крышкой и выключаем огонь. 5 минут - готово!! Это простяцко-холостяцкие варианты))) Что-нибудь более изысканное, но легкое в исполнении писать?
Пост N: 566
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 03.07.07 04:54. Заголовок: Re:
AS пишет:
цитата:
А как же?!
Встречаем гостей и убиваем их шикарным блюдом ...
Берем стейк семги, припускаем ... это, когда стейки кладутся на сковородку, заливаются кипящей водой, до уровня стейка, добавляется кубик бульонный, рыбка доводится примерно 3-5 минут. На один стейк мы берем 50 мл. белого вина или шампанского, и 50 мл. сливок плюс 1 столов. ложка красной икры.
Пример: на 4-ых человек ... стейки припускаются в бульоне ... мы берем стакан белого вина, выливаем на сковородку, закипело ... добавляем стакан сливок, помешиваем всё это ... закипело, добавляем 3-4 ст. ложки красн. икры. Опять закипело. Всё выкладываем на блюдо и поливаем этим сливочно-икорным соусом ... Быстро, вкусно и впечатляет!!! )))
Люди! Не парьтесь! Сейчас, пока тепло и сезон шашлыков в разгаре элементарное блюдо. Берем неваренных креветок (серенькие такие) и готовим их на углях буквально 3-4 мин. Тут главное не передержать. Абсолютно самодостаточный продукт. Даже соус не пошел! Рекомендуется запивать «Пино Гриджо». Приятного вам ...
Пост N: 567
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 05.07.07 02:32. Заголовок: Re:
Бродяга пишет:
цитата:
в разгаре элементарное блюдо
Это, конечно, вкусняшка ... но, очень простенько ))) Митенька ...
Шашлык ... блюдо интернациональное. Есть куча рецептов его маринования. Куриный лучше в майонезе. Мясной в газированной минеральной воде ... только не солите! Посолите за 3 мин. до готовности. А если замариновать "в сухую", то он сырой в хол-ке пролежит практически 5-7 дней, ожидая вашего отъезда на пикник
На рынке можно дешево купить сырые мидии "киви" (такие огромные, как в Гонг-Конге) ... Выкладываем их на противень или сковородку, в каждую наливаем по ст. ложке белого вина, капаем туда соевый соус, сверху майонезик и можно тертым сыром присыпать. Готовятся 4 мин., главное от духовки не отходить, а то -сгорят. Ваши друзья будут в диком восторге!!!!
apolesov пишет:
цитата:
Даёшь всеобщую ликвидацию кулинарной безграмотности путем печатания разнообразных и правильных рецептов!!!
Ну, тебе Санечка, явно понравилось наличие алкоголя в рецепте!!
Берете куриные крылышки, отрезаете крайнюю часть и получившуюся "галочку" режете по суставу пополам. Минут на 10 замаринуйте в смеси майонеза, соуса «Чили» и приправок поострее. Я в Бангкоке всегда покупаю муку для тэмпуры, но если нет, то просто сделайте кляр: смесь муки, крахмала, яйца замешивается с небольшим кол-вом воды до состояния густой сметаны. С крылышек стряхнуть лишний маринад. Наливаете в сковородку раст. масло и сильно его разогреваете (масла побольше). Топите крылышки в кляре и хорошенько валяете. С помощью вилки или кит. палочек перебрасываете по неск. штучек в масло, чтобы плавали свободно и жарите до пышной золотистой корочки. Выкладываете на бум. полотенце, чтобы впиталось лишнее масло - и на стол. Я обычно ставлю это на стол, чтобы гости не голодали в ожидании остальных гостей. Сметается влет. Выпивка и закуска.
Звучит аппетитно ... но мне кажется долго ... можно залить всю
Ничего не долго: если заранее все подготовить, то жарится все в течение 5-10 минут. Зависит от количества крылышек. Килограмм будешь жарить минут 20.
Случай на тему еды: На заре моей летной деятельности сидели в Дакаре. Неделю наверное. Все припасы из дома уже подъелись, а у нас был мальчик в бригаде - ну такой затейник. Как-то вечерком расвспоминались кто что ел вкусного когда-то и где-то и вспомнили про шримп-коктейль из Дели. Помните - высокая стеклянная вазочка со свежими листьями салата, креветками, ананасом, чем-то еще и залито "Тысячей островов"?
На следующее утро выехали на рынок и закупили огромный таз огромных живых креветок, свежайшие ананасы и т.п. Как и сколько мы варили креветок и резали ананасы - рассказ отдельный, но в результате получился здоровенный тазик ТАКОГО вкусного шримп-коктейля, что Делийскому ресторану и не снился. Питались им 2 дня, остальное летчики доели на закуску и ... ну очень нас хвалили.
Пост N: 576
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 09.07.07 16:18. Заголовок: Re:
kroshka-kartoshka AS Сейчас этот салат можно сделать чуть другим способом. Что легче в Москве воплотить, т.к. с креветками долго возиться, а те, что продаются очищенными, имеют другой вкус.
Берем морской коктейль (замороженный), бросаем на сковородку и там размораживаем до исчезновения воды. Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой (или ананас, на ваш вкус), можно добавить салат Айсберг, или другой зеленый салат. Заливаем соусом "коктейльным с шерри", фирмы HEINZ, продается в каждом магазине. Перемешиваем и выкладываем ... м-м-м... быстро, вкусно, полезно!!!
Пост N: 579
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 09.07.07 23:57. Заголовок: Re:
Есть такой прикольный гарнир. Вместо скучного картофеля ... Отвариваем крупные картофелины (или какие есть) в мундире. Потом вдоль срезаем 1/3, из большей половины ложкой аккуратно вычерпываем мякоть, оставляя стенки картофелины 1-2 см. толщиной. Эту мякоть смешиваем со сметаной, добавляем всё, что вашей душе угодно, подсаливаем, вкладываем обратно. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку до золотистой корочки! М-м-м... отпад!
Интересно, что это блюдо может подаваться, как отдельное, а не гарниром. У нас оно называется "Картофельный Маркиз" и пользуется популярностью.
Пост N: 695
Info: оптимист
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: ЭСССР, Москва
Рейтинг:
4
Фото:
Отправлено: 24.07.07 23:10. Заголовок: Re:
AS Санька, ты чего уже наелся??? Давай свои рецепты, не замораживай тему. Енто мне, дылетанту, не пристало с профи (Лео) тягаться, а ты-то у нас гурман ...
Пост N: 348
Зарегистрирован: 27.08.06
Откуда: СССР, Москва
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 25.07.07 09:51. Заголовок: Re:
Не смотря на слишком "оригинальное" название и "подозрительного" производителя ... вот, если будет возможность купить, попробуйте этот соус ... не пожалеете
Бывший. Я сейчас ограничен во времени для приготовления чего-то нормального ввиду вечного пропадания на практике... не хочу лишний раз будоражить свой желудок описывая как что приготовить
Ну ладно... так и быть...
Пирог Шарлотка (с яблоками) Берем 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чайную ложку соды и все это перемешиваем... получается тесто. После этого берём... ну думаю двух яблок среднего размера хватит... снимаем кожуру, режем маленькими кусочками и выкладываем на смазанную маргарином форму. Заливаем сверху тестом. Ставим в духовку. При максимальной температуре у меня получается минут за 20-25... Короче, в процессе приготовления берём спичку и прокалываем, если остаётся тесто на спичке, значит надо ещё подержать. По опыту знаю, что зарумянившаяся корочка ещё не повод считать пирог готовым Вот так вот
Пост N: 106
Info: Романтику-в массы!
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 26.07.07 17:36. Заголовок: Re:
Все вы, кто часто бывал на Ближнем Востоке, скорей всего пробовали «хоммус» (chickpeas dip with tahina-пюре из турецкого (или арабского) гороха с сезамовой пастой ... или сезамовым соусом).
Мне он так понравился с первого раза, что я всеми правдами и неправдами выяснил таки у шеф-повара одного ливанского ресторанчика в Дамаске как и в каких примерных пропорциях его можно изготовить самому.
Итак… Что бы приготовит «хоммус»вам потребуется сухой «хоммус». Это вид гороха. Он не круглый, с "носиком" островатым. (фото 1) Цвета - серовато-песочного. (На рынке в России он называется "нут" или "нахут"-там, где продаются сухофрукты, специи, арахис - там и «хоммус».)
Затем его нужно сварить и получившуюся массу прокрутить на блендере или миксере … Перед вами ещё не настоящий хоммус.
Теперь вам нужна «тахина»-сезамовая паста. Это сезамовые зернышки, размолотые в фабричных условиях до консистенции густой пасты. Просто цемент! Конечно, раньше как-то и без заводов и фабрик с этим справлялись ... но не думаю, что современный народ знает как … Купить её в Москве можно только в одном месте – в магазинчиках (арабоуправляемых) общежитий Университета Дружбы Народов.
Продолжаем … В прокрученный «хоммус» кладут эту пасту (фото 2), потом туда же по желанию и вкусу: сок лимона, соль, оливковое масло, чеснок (редко). Сирийцы еще йогурт кладут … Ну и затем размешивать это дело до самого неаппетитного вида. (фото 3)
Пропорции: Сейчас представлю ... ну, скажем ... - два стакана гороха. Уже вареного. - Половину стакана пасты сезамовой, полстакана йогурта. - Лимон один, маленький ... сок то есть.
Мне вот сезама когда много - не нравится, он горький… Если очень густо получилось после прокрутки - обычно воды наливают, в которой «хоммус» варился ... по чуть-чуть, там уже точно не скажешь сколько лить - глазами смотреть нужно.
В общем, всё в процессе смотрите - просто как вам нравится ... вот так: пальцем залезаете туда - и облизываете. Чего не хватает - добавить и снова прокрутить …
Да, если сварить «хоммус»...полкило, например...он в этой воде несколько дней спокойно постоит в холодильнике, так что не обязательно ... точное количество его брать… Получиться должно вот так примерно(фото 4)
Пост N: 707
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 27.07.07 02:55. Заголовок: Re:
OSDU пишет:
цитата:
Мне он так понравился с первого раза,
Боже!!! Как совпадают вкусы!!!
цитата:
всё в процессе смотрите - просто как вам нравится ... вот так: пальцем залезаете туда - и облизываете. Чего не хватает - добавить и снова
Э-э-э ... Дим ... ну ты даёшь
цитата:
Получиться должно вот так примерно
Из рук любимого мужчины ...
Предлагаю более доступный способ насладиться этим блюдом. Еду в "Рамстор" и ... покупаю готовый, сделанный в Турекии, правда. Но, иногда и арабский бывает ...
А вообще ... мне ничего не надо ... только понаблюдать, как ты будешь всё это готовить ...
Пост N: 732
Info: юмор и мир
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 29.07.07 02:49. Заголовок: Re:
OSDU пишет:
цитата:
Правильно, Лер, нужно и в эту тему внести немного эротизма
Всегда готова! Нет ничего более эротичного, чем мужчина, готовящий еду. А если это для меня, если это романтический ужин ... боюсь, шансов его попробовать, практически не остается ...
цитата:
Вот одна рука уже есть ...
А сердце? ...
цитата:
Бывший. пишет: цитата: Бум надеяться понаблюдаешьььь ... ...и я на это надеюсь...
Пост N: 174
Info: Романтику - в массы!
Зарегистрирован: 13.07.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 29.07.07 18:36. Заголовок: Re:
Лео Чтой то нас снова везде понесло ... Куда нас не пусти - вечно найдём уголочек интимный. Даже в еду залезли, как в стареньком нашумевшем фильме с Микки Рурком и Ким Бейсенджер ... Пойдём-ка Леошка в свой домик ...
Ты бы поползала месяц другой в противогазе по окопам в жару, я бы посмотрел на тебя, как ты на одной траве тогда бы выжила Просто энергии очень много уходило, одними овощами её не восполнишь... тем более я же себе еду сам не готовил тогда когда началась моя армейская жизнь... меня Родина кормила... а овощами она особо не жаловала
цитата:
Не заметил каких-нибудь изменений в себе после отказа от вегетарианства?
Это два года беспорядочной жизни в казарме со всеми вытекающими из этого последствиями Но тем не менее, со всеми минусами, я благодарен, что эту школу жизни я прошёл и теперь все тяготы и лишения вспоминаются с улыбкой, есть что вспомнить! Да, два года выпали из жизни, но за то сколько всего нового я узнал, сколько людей повстречал, с которыми теперь можно поделиться всем. Даже сейчас, два года спустя, на 4-м курсе, мы вместе и я уверен, что ни в одном гражданском ВУЗе таких братских отношений нет. Это так, в кратце
цитата:
Проверю на собственной шкуре.
Удачи
цитата:
Я почему-то подумала про обычную студенческую жизнь, а не рядовую
Пост N: 56
Info: eternal sunshine of the spotless mind
Зарегистрирован: 27.07.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 03.09.07 17:24. Заголовок: Re:
AS пишет:
цитата:
Это так, в кратце
А я думала, ты про изменения в жизни вследствие отказа от вегетарианства..
цитата:
Не рядовую, а курсантскую
Рядовую - в смысле, строевую! Ну... ту самую как раз... Лео пишет:
цитата:
А где у вас про вкусняшку??????????
Про вкусняшку я думала, когда писала пост в эту тему... про вегетарианскую вкусняшку, и как с ней обстоит в АФЛ И, как обычно оно бывает, разговор отклонился немного от задуманной траектории.
Пост N: 34
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: россия, москва
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 28.04.08 15:37. Заголовок: АХ,про какие вы все..
АХ, про какие вы все вкушняшки пишете! Вот ЛЕО предложила вариант салатика - я его несколько усовершенствую. Даю слово будет очень вкусно! Итак: Крупные креветки. Варим недолго. Берем листья салата - любого, главное не рукколу. Нарезаем. Туда же репчатый сладкий лук полукольцами, 2 банана,1 грейпфрут(если кто не любит,можно апельсин,мандарин) .Добавляем чуть свежемолотого перца,и Кедровые орешки!Ну и соответственно-заливаем соусом ХАЙНЦ С ШЕРРИ.Я например,могу это половниками есть!
Да и еше: ПРО МЯСО! Пора шашлыков, погода зовет в леса! Но это я например, делаю дома на сковородке. Свинку , т.е. её шейку, отбиваем слегка (ногами бить не нужно) - берем немного соевого соуса (опять же-хорошего) и майонез. - Немного свежемолотого перчика не помешает. - Свинятинку обмазываем соусом и сверху майонезом, (обмазываем, а не заливаем) - Держим минут 30 в холоде. Гагантирую: даже на сковородке мяско будет таять во рту!
Пост N: 35
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: россия, москва
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 28.04.08 15:47. Заголовок: Да и еше:ПРО МЯСО!По..
Да и еше:ПРО МЯСО!Пора шашлыков,погода зовет в леса!Но это я например,делаю дома на сковородке.Свинку ,т.е-ее шейку,отбиваем слегка(ногами бить не нужно)берем немного соевого соуса(опять же-хорошего)и майонез.Немного свежемолотого перчика не помешает.Свинятинку обмазываем соусом и сверху майонезом,(обмазываем,а не заливаем)Держим минут 30 в холоде.Гагантирую:даже на сковородке мяско будет таять во рту!Быстро и не хлопотно.Всем приятногог аппетита!
Не......ну цитрусовые понятно.......НО!!! Бананы!!!! Надо будет попробовать...... дпога пишет:
цитата:
и Кедровые орешки!
Ню, с этими орешками я могу съесть.........даже не знаю что и предположить!!!!!
дпога пишет:
цитата:
Свинятинку обмазываем соусом и сверху майонезом
Мама...... слюной чуть не захлебнулась.........
Кста!!! Мальчики и девочки!!! Чудо-кляр для любых продуктов, от мяса до овощей!!!! Берем газированную воду (если не лень, то можно Ессентуки №17, она солёненькая, если лень - обычную) Добавляем в воду муку до консистенции сметаны, обмакиваем все свои ингридиенты в этом и на разогретую сковородку. Никаких лишних телодвижений, кляр хрустит и не отваливается!!! Потрясно)))) И...вместо воды можно взять пиво,( на японский манер), тоже прикольно))))
Пост N: 551
Зарегистрирован: 04.03.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 29.04.08 23:51. Заголовок: Лео пишет: Ню, с эт..
Лео пишет:
цитата:
Ню, с этими орешками я могу съесть.........даже не знаю что и предположить!!!!!
Мамо!!! Теперь и мне страшно представить ЧТО можно с энтими орешками..... мммм... съесть Так, с утра,- первым делом в магазин за этими самыми орешками...
Пост N: 32
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 05.09.08 14:14. Заголовок: Лео Ну хватит про Э..
Лео Ну хватит про ЭТО, давай про борщ по-польски, обещанный на другом форуме. Менее увлекательно, но зато по теме. Предполагаю, что это простой борщ, приготовленный любимым мужчиной (что крайне эротично, я согласна) по национальности поляком. Угадала?
Ну хватит про ЭТО, давай про борщ по-польски, обещанный на другом форуме.
Нее... ну всё отследила))))))))))
цитата:
Предполагаю, что это простой борщ, приготовленный любимым мужчиной (что крайне эротично, я согласна), по национальности поляком. Угадала?
Не угадала))))) Мужчина - русский, но готовит... как Бог)))
Борщ по-польски. (Сразу оговорюсь, что это не классический рецепт, а уже доделанный мною, согласно пристрастиям) Свекла, морковь, картофель...как в обычный борщ. Грибы нарезаем соломкой и обжариваем с мелконарезанным луком. Кидаем в кипящую воду, потом - свеклу, морковь(всё мелкой соломкой), перец сладкий, картофель, св.помидорки. Специи по вкусу. Варим до готовности, вываливам банку фасоли в томатном соусе (только Хайнц!!), зелень. Закипело - готово!
Еврейский борщ Готовится, как обычный. Только без мяса. И все ингридиенты обжариваются на сковородке сначало)))
Домляма (Овощное азиатское блюдо, лучше в казане готовить, но, можно в тефлоновой кастрюле) Крупно нарезаем мясо(баранина, говядина, можно и свинину))) Немного тушим в кастрюле с водой и маслом и луком. Потом выкладываем морковь сверху, картофель, баклажаны, перец сладкий и сверху капуста. Все слои солим и добавляем специи по вкусу. Овощи нарезаются достаточно крупно. Морковь-кружочками, картофель,перец-четвертинками, баклажаны-пластинками, капуста-полукружьями, толщиной в 1-2 см. Всё это уложили - плотно закрыли крышкой и на оооочень маленький огонь. Можно заниматься своими делами. Блюдо будет готово, когда капуста сверху станет мягкой.. Вкуснятина)))
Овощная запеканка Тонкими пластами нарезали баклажаны и кабачки. Помидоры тонкими кружочками. В кастрюльке с кипящей подсоленой водой провариваем порциями бакл. и кабачки, вынимаем шумовкой и в друшлак. Выкладываем в форму слоями. просыпая каждый слой тертым сыром: Бакл-сыр-кабачки-сыр-помидоры.... и т.д. Верхний слой мажем майонезом и сыром и в духовку - до зарумянивания корочки. Ммммм.....быстро, полезно и очень вкусно!!! Я Такую запеканку, потом....как торт режу))))
Еврейский борщ Готовится, как обычный. Только без мяса. И все ингридиенты обжариваются на сковородке сначало)))
Так значит я всю жизнь готовила Еврейский борщ, даже не подозревая об этом! ( а мужу выдаю за украинский постный...). Боюсь показаться банальной, но может, кто еще и не знает быстрый рецепт приготовления вкусных куриных котлет (едят даже консервативные наши детки, которым тяжело что-то новое втюхать). Итак, берем филе 4-х куриных грудок (без кожи), мелко рубим ножичком на доске до кондиции «чуть крупнее, чем в мясорубке», перекладываем в миску, добавляем 3-4 стол. Ложки майонеза, соль, перец (по вкусу), выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить рубленую зелень. Оставляем в холодильнике на 30 минут для лучшей промаринованности ( если спешите, можно готовить и сразу). Затем, вбиваем одно яйцо, добавляем 2 стол. Ложки крахмала, смешиваем до однородности. Жарить на растит. масле до румяной корочки, раскладывая прямо ложкой на плоскую сковороду, любого размера котлетки. И еще одна палочка-выручалочка, голод –забивалочка! Соус к любому салату, он постный, в посты только им и спасаемся. Берем листья любого салата, руколлу, помидоры, огурцы, сладкий перец, красиво раскладываем по тарелкам, посыпаем крупно натертым сыром, можно и белых греночек покрошить, варианты возможны… Собственно соус: 150 мл растительного масла, 3-5 стол. Ложек соевого соуса, 1 ч. Ложка бальзамического уксуса (лучше темного), 1 ч. Ложка сахара, 1 зубчика чеснока (выдавить), пучок кинзы (при желании). Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы (иногда студенистая, как майонез, только по цвету темнее). Я всегда делаю по вкусу, пробуйте, и добавляйте уксус и соевый, в пропорциях, больше подходящих для вас
Пост N: 1846
Info: Кусаюсь, но не больно))))
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
Фото:
Отправлено: 12.09.08 22:09. Заголовок: SPA Гы-гы)))) А кур..
SPA Гы-гы)))) А куриные котлетки я тоже так делаю)))) Тока...без крахмала...иногда, в фарш натираю на мееелкой тёрке сырую картофелину, если не лень.... очень вкусненько)))
В обычные (мясные) котлеты вкладываю небольшой кусочек сл.масла: слепили котлетку - пальцем в ней углубление сделали, засунули туда масло и залепили)))) Опять же, если не лень и есть время, правда....такие котлеты только разогретые вкусные, а я люблю холодные есть))))))))))
SPA А заправка к салату.....ммммм......пока читала, чуть слюной не захлебнулась))))))))))
Л.С. Бывший. Гы-гы))))))))) А ещё....все делают фаршированые перцы...(обожаю)))))) Я иногда так же делаю фаршированные баклажаны.......просто опупительно!!!!!
Пост N: 109
Info: Всегда с Вами!!!
Зарегистрирован: 20.06.08
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 19.09.08 22:40. Заголовок: Лера, расскажи пожалуйста, если не секрет, конечно, зачем тебе в 6-59 срочно понадобился этот рецепт?! Третий день голову ломаю:) Будьте счастливы, зд
Лера, расскажи пожалуйста, если конечно не секрет, зачем тебе в 6-58 срочно понадобился этот рецепт?! Третий день голову ломаю! Будьте счастливы, здоровы и искренне любимы!!!
Ну вот, баклажаны моются, и НЕ срезая плодоножки, запихиваются в духовку в режим "гриль" минут на 10, потом разрезаешь их вдоль, в енту , боюсь сказать... щель закладываешь заранее приготовленный фарш( по своему вкусу; я делаю без мяса: помидоры, перец, рис (приваренный), специи, травы. Посыпаешь сыром. но что является отличителиным для турецкой кухни, это наличие в специях мяты и паприки, и то, что они заливают эти овощи йогуртом (и ставят в холод). А еще баклажаны "уважают" сахар.
SPA Супер, оказывается я практически по-турецки готовила)) Естественно, без мяты)))))) Вкусняшка)) Так же....я в ентот фарш добавляю обжаренные грибы с лучком, ежели не лень возиться))))
Пост N: 39
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Русь, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 13.10.08 11:05. Заголовок: Л.С. пишет: У наших..
Л.С. пишет:
цитата:
У наших Девушек рецепты вкуснятины закончились, что ли????!!!!!!
Неа, на это даже не рассчитывайте! Не иссякнут никогда рецептики! Мы просто все больше на кухне практикуемся, чем в сети.
А мы тут всей семьей подсели на бездрожжевой ржаной хлебушек, вкуснятина необыкновенная, в доме пахнет избой - в хорошем смысле этого слова, а о пользе сей трапезы вобще уж молчу! Сыночек сказал: "Ты настоящая Русская Народная мама, у нас в классе никому хлеб не пекут!" Так я и оправдываю звание Русской-народной на кухне.
Лео Могу подельться заквасочкой (как хозяйка с хозяйкой).
Пиши: закваска (берется у меня) разводится в 2 стаканах теплой воды, добавить в нее 1 стакан ржаной муки ( в Ашане стоит18 руб.\ кг.), 2 ложки сахара или меда и стол. ложку соли... И ВСЕ, эта опара стоит 12 часов, потом в нее засыпаешь еще 3 стакана муки, перекладываешь в форму, даешь еще подойти часа 2, выпекать при 180 градусах 1 час. По времени долго, но возни нет никакой, фактически сам печется. Зато выводит все шлаки из организьму, я даже на нем схуднула... хотя такой цели не преследовала.
Кадаврские апрельские тезисы или почему мы переедаем (все банально и каждому известно, но напомним)
1. "Я говорил пить!" Организм часто путает "хочу есть" и "хочу пить". Прежде чем его кормить, напоите полстаканом воды. Может он после этого и есть не захочет. Если захочет - значит кормить.
2. "Все в топку бросай, скорее!" Когда организм голоден, он хочет есть много, сразу и быстро. Вот в "быстро" собака зарыта. Пока дойдет сигнал, что еда получена и калория в кровь пошла, вы можете закидать в себя в два раза больше, чем следовало бы. Не торопитесь.
3. "А мы привыкли к такой большой тарелке, типа тазику!" Растянутый желудок - это фактический факт. Если организм привык съедать много по объему, желудок не даст сигнала, что он полон, пока этот объем не заполнен. На калорийность ему при этом наплевать. Но если сделать над собой усилие и не есть большие порции в течении двух недель - месяца, можно с удивлением обнаружить, что ту порцию, которую вы съедали раньше легко, вы не можете в себя запихнуть при всем желании. Желудок уменьшился в объеме.
4. "Все было такое вкусное!" Ага. Очень вкусное. И организм потребовал добавку. Хотя есть в общем то уже и не хочется, но тааак вкууусно. Ну это уже вопрос к тому, кто в доме хозяин - вы (которому потом это вкусное на тренажоре 2 часа сбрасывать или другим способом) или ваш желудок.
5. "Меня мама приучила все доедать!" Взрослому человеку в собственном доме оставить что-то на тарелке, если он переоценил свой аппетит, по моему нормально. Это ваш дом и ваша тарелка.
Отправлено: 28.06.10 08:12. Заголовок: За такие бабки Кабер..
За такие бабки "Каберне" пить? Лучше две бутылки "Перцовки" взять с перчиком плавающим в нутри! Очень бодрит! И оказывает положителный эфект на половое либидо!
Пост N: 154
Зарегистрирован: 01.04.10
Откуда: СССР, Мытищи
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.10 10:37. Заголовок: Это...
red-wine Тут немного другой смысл... ты, наверное не застал эти напитки и орехи для "снятия радиации"на борту и на отдыхе. ... вино "Шато Эжен", каберне наше, сухое, по ГОСТу, ... только не берите мерло, оно как-то тяжеловато... а запах! . Это что, совет ?... бухать 3-х литровую наше каберне с сыром из Ашана?
Ну, во-от !! Наконец-то и ликёро-водочный заявки прислал!! А я было подумал, что к бортпроводникам попал. (Шутю я, шу-тю).
Помню это я как сейчас: лечу это я себе, лечу... А -аа... нет. На Кипре, уже прилетели, в середине 80-ых, был такой, с недельной отсидкой там... Наш представитель научил тамошний чудный виньяк КЕО разбавлять нашей холодной минералкой фифти-фифти, целый стакан. Пречудненько освежает, меж прочим.
FANTOMAS ... ... специи очень порадовали... готовка занимает очень мало времени... вкус почти бомбейский ... продаются в Ашане в отделе импортных специй, где васаби и прочие запчасти для суши... запивать конечно нужно было пивом....... а Агдам - просто выше всяких похвал, вполне достойный напиток с интересным южным букетом... после "убранной" бутылки, утром - огурец!.... и стоит смехотворно мало, тоже в Ашане в отделе красных вино, почему-то, хотя это почти белое вино ... в следующий раз попробуем Чао- Минь, ... есть наработки ...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет